Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
HB-Kunstmühle-Logo
0
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • Versand & Lieferung
  • Zahlungsarten
  • Shop
    • Mehle
      • Weizenmehl
      • Dinkelmehl
      • Roggenmehl
      • Einkorn-, Emmer-, Kamut-, Hartweizen- Mehl
      • Spezialmehl
      • Vollkornmehl
    • Brotmischungen
    • Dunste – Grieße
    • Schrote – Grützen
    • Kleie – Keime
    • Backzutaten
      • Gewürze
      • Nüsse / Samen / Kerne
    • Getreide
  • Mühle
    • Geschichte – Tradition
    • Technik – Team
    • Kunden – Qualität
    • Landwirtschaft – Nachhaltigkeit
    • Mühlenführung
  • Mehlladen
    • Müller-Begriffe
  • Bäckerei
    • Bäcker-Begriffe
    • Unsere Backkurse
  • Anmelden / Konto erstellen
  • Shop
    • Mehle
      • Weizenmehl
      • Dinkelmehl
      • Roggenmehl
      • Einkorn-, Emmer-, Kamut-, Hartweizen- Mehl
      • Spezialmehl
      • Vollkornmehl
    • Brotmischungen
    • Dunste – Grieße
    • Schrote – Grützen
    • Kleie – Keime
    • Backzutaten
      • Gewürze
      • Nüsse / Samen / Kerne
    • Getreide
  • Mühle
    • Geschichte – Tradition
    • Technik – Team
    • Kunden – Qualität
    • Landwirtschaft – Nachhaltigkeit
    • Mühlenführung
  • Mehlladen
    • Müller-Begriffe
  • Bäckerei
    • Bäcker-Begriffe
    • Unsere Backkurse
  • Anmelden / Konto erstellen
  • 0,00 € 0 Artikel
HB-Kunstmühle-Logo
0
  • Shop
    • Mehle
      • Weizenmehl
      • Dinkelmehl
      • Roggenmehl
      • Einkorn-, Emmer-, Kamut-, Hartweizen- Mehl
      • Spezialmehl
      • Vollkornmehl
    • Brotmischungen
    • Dunste – Grieße
    • Schrote – Grützen
    • Kleie – Keime
    • Backzutaten
      • Gewürze
      • Nüsse / Samen / Kerne
    • Getreide
  • Mühle
    • Geschichte – Tradition
    • Technik – Team
    • Kunden – Qualität
    • Landwirtschaft – Nachhaltigkeit
    • Mühlenführung
  • Mehlladen
    • Müller-Begriffe
  • Bäckerei
    • Bäcker-Begriffe
    • Unsere Backkurse
  • Anmelden / Konto erstellen
  • Shop
    • Mehle
      • Weizenmehl
      • Dinkelmehl
      • Roggenmehl
      • Einkorn-, Emmer-, Kamut-, Hartweizen- Mehl
      • Spezialmehl
      • Vollkornmehl
    • Brotmischungen
    • Dunste – Grieße
    • Schrote – Grützen
    • Kleie – Keime
    • Backzutaten
      • Gewürze
      • Nüsse / Samen / Kerne
    • Getreide
  • Mühle
    • Geschichte – Tradition
    • Technik – Team
    • Kunden – Qualität
    • Landwirtschaft – Nachhaltigkeit
    • Mühlenführung
  • Mehlladen
    • Müller-Begriffe
  • Bäckerei
    • Bäcker-Begriffe
    • Unsere Backkurse
  • Anmelden / Konto erstellen
Ihr Konto
0

Schrot

Bild mit Beschriftung Müller Begriffe

Als Schrot werden grob zerkleinerte Getreidekörner bezeichnet. Unsere Schrote werden alle auf einer Steinmühle zerkleinert und enthalten den Keim. Diese Schrote sind daher besonders wertvoll allerdings  auch nur 3 Monate haltbar und sollten daher möglichst bald verbraucht  werden.

Beitrags-Navigation

Vorheriger Beitrag: Mehltypenbestimmung
Nächster Beitrag: Verarbeitung in der Mühle
Müller Begriffe
  • Aspirateur
  • Aufbewahrung
  • Ausmahlungsgrad
  • Auszugsmehl
  • Backmischung
  • Ballaststoffe
  • Bestandteile und Inhaltsstoffe des Getreidekorns
  • Bulgur, Couscous und Polenta
  • Diagramm
  • Dunst
  • Enzyme
  • Gluten
  • Graupen
  • Grieß
  • Haltbarkeit
  • Kleber
  • Kleie
  • Kunstmühle
  • Mehle
  • Mehlstruktur
  • Mehltypen
  • Mehltypenbestimmung
  • Mindesthaltbarkeitsdatum
  • Mühlenreinigung
  • Mutterkorn
  • Plansichter
  • Reinigung
  • Schälmühle
  • Schrot
  • Sichter
  • Sieben
  • Teilauszugsmehl und Typen
  • Transmission
  • Trieur
  • Turbine
  • Verarbeitung in der Mühle
  • Vollkorn
  • Walzenstuhl
Shop
  • Weizenmehl
  • Dinkelmehl
  • Roggenmehl
  • Spezialmehl
  • Backzutaten
  • Kontakt
  • Unsere Backkurse
  • Backkurs-Anmeldung
  • Gruppenbackkurs

DE-ÖKO-006

Service & Hilfe
  • Bäckerei
  • Mehlladen
  • Mühlenführung
  • Bewerbung
  • Zertifikate
  • Presse
  • Häufige Fragen – FAQ
Kontakt

Jakob Blum
Hofbräuhaus-Kunstmühle GmbH & Co. KG
Neuturmstraße 3
80331 München

info@hb-kunstmuehle.de
Tel:  +49 89 – 29 42 22
Fax: +49 89 – 290 48 28
» Kontakt

Öffnungszeiten

Mehlladen:
Mo- Sa.     10  –  18 Uhr

Bäckerei:
Mo- Sa.    7:30 – 18 Uhr

Anfahrt

Folgt uns auf: InstagramFacebook

  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • Versand & Lieferung
  • Zahlungsarten
  • Ihr Konto
  • Suche
  • Warenkorb 0