Krustiges Bauernbrot

Zutaten

  • 600 g Roggenmehl Type 1370
  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g getrockneter Sauerteig
  • 15 Salz
  • 20 g Frischhefe
  • 600 ml Wasser (lauwarm)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einen glatten Teig kneten.
  2. Gekneteten Teig zu einer Kugel formen und in einem gut bemehlten Gärkörbchen abgedeckt bei ca. 30 °C eine Stunde gehen lassen.
  3. Teig aus den Körbchen auf das Backblech stürzen und im vorgeheizten Ofen bei 260 °C 15 Min. backen.
  4. Nach 15 min. den Ofen auf 200 °C zurückschalten und weitere 50 Min. backen .
  5. Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Nach dem Herausnehmen sollte das Brot auf der Unterseite hohl klingen, ansonsten noch 15 Min. nachbacken.

Haben Sie schon mal versucht Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Gewürze beizumischen? Mit oder ohne Belag, mit Butter oder pur geht fast immer.

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