Bananenbrot

Zutaten
- 2 Stück Bananen
- 50 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Buttermilch
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
Zubereitung
- Bananen schälen, zerdrücken und mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Das Ei, das Salz, den Zimt und die Buttermilch mischen und anschließend zu der Bananenmasse geben.
- Das Weizenmehl Type 405, das Backpulver und das Natron miteinander vermischen und unter den Teig rühren, bis alles gut vermengt ist.
- Eine kleine Kastenform (20cm) ausfetten, bemehlen und den Teig einfüllen.
- Den Teig im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten lang backen.
- Nach dem Backen das Bananenbrot abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Das Bananenbrot schmeckt ganz wunderbar kombiniert mit Hasselnuss- oder Schokoladencreme .
.