Bananenbrot

Zutaten

  • 2 Stück Bananen
  • 50 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Buttermilch
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron


Zubereitung

  1. Bananen schälen, zerdrücken und mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Das Ei, das Salz, den Zimt und die Buttermilch mischen und anschließend zu der Bananenmasse geben.
  3. Das Weizenmehl Type 405, das Backpulver und das Natron miteinander vermischen und unter den Teig rühren, bis alles gut vermengt ist.
  4. Eine kleine Kastenform (20cm) ausfetten, bemehlen und den Teig einfüllen.
  5. Den Teig im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten lang backen.
  6. Nach dem Backen das Bananenbrot abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  • Das Bananenbrot schmeckt ganz wunderbar kombiniert mit Hasselnuss- oder Schokoladencreme .

.

Verwendete Produkte