Nudelteig

Zutaten

  • 400 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 160 ml Wasser

Den Weichweizengrieß und das Salz in einer großen Schüssel vermischen.
In die Mitte eine Mulde drücken. Anschließend in die Mulde das Olivenöl und das Wasser hineingeben und mit einer Gabel vom Rand her nach innen verrühren.

Dann den Teig mit den Händen ca. 5-10 Minuten verkneten. Es soll ein relativ fester Teig dabei entstehen.
Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und als Pasta zuschneiden. Die geschnittene Pasta noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.

In kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 4-6 Minuten).