Pizza —- einfach Pizza mit Hefe?

Pizza

Zutaten

  • 1000g g Pizzamehl Tipo 00
  • 7 g Trockenhefe ( ca. 20 g Frischhefe)
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 6 Eßl Olivenöl
  • 1 Stück Eigelb
  • 0,5 Teel. Salz


Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen mittelfesten Teig herstellen, gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
  2. Zwei Stunden zugedeckt gehen lassen und über Nacht kaltstellen (Kühlschrank).
  3. Teig nochmal gut durchkneten und mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 3 mm) nach Gusto belegen. Siehe unten.
  4. Die fertige Pizza ca. 20 Minuten auf den vorgeheizten Stein, oder dem gefetteten Blech bei 220 ° backen. ( Teig ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar)
  • Bei dem Belag sind keine Grenzen gesetzt. “Pizze Marinara“ = geschälte Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Oregano
  • Pizze Margherita = geschälte Tomaten, Olivenöl, Fior di latte oder Mozarella, Basilikum und geriebener Hartkäse.
  • Und falls es Pizza zum Dessert sein sollte. Einfach den Belag mit Calvados-Creme grundieren und mit Apfelchips, gebutterten Apfel und Zimtricotta belegen, ganz nach der Seu Pizza Illuminati in Rom.

Es geht aber auch anders: in Australien mit Krokodil, Emu oder Känguru als Belag; in Japan sind Varianten mit Mayonaise und Thunfisch zu finden, in Italien mit Bockwurst und Pommes – die“ wurstel e patatine“, und in Schweden gibt es Calzone gefüllt mit Hamburgern, Pommes und Sauce…. Geschmäcker sind eben verschieden.

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