Pizza —- einfach Pizza mit Hefe?
Zutaten
- 1000g g Pizzamehl Tipo 00
- 7 g Trockenhefe ( ca. 20 g Frischhefe)
- 600 ml lauwarmes Wasser
- 6 Eßl Olivenöl
- 1 Stück Eigelb
- 0,5 Teel. Salz
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen mittelfesten Teig herstellen, gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Zwei Stunden zugedeckt gehen lassen und über Nacht kaltstellen (Kühlschrank).
- Teig nochmal gut durchkneten und mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 3 mm) nach Gusto belegen. Siehe unten.
- Die fertige Pizza ca. 20 Minuten auf den vorgeheizten Stein, oder dem gefetteten Blech bei 220 ° backen. ( Teig ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar)
- Bei dem Belag sind keine Grenzen gesetzt. “Pizze Marinara“ = geschälte Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Oregano
- Pizze Margherita = geschälte Tomaten, Olivenöl, Fior di latte oder Mozarella, Basilikum und geriebener Hartkäse.
- Und falls es Pizza zum Dessert sein sollte. Einfach den Belag mit Calvados-Creme grundieren und mit Apfelchips, gebutterten Apfel und Zimtricotta belegen, ganz nach der Seu Pizza Illuminati in Rom.
Es geht aber auch anders: in Australien mit Krokodil, Emu oder Känguru als Belag; in Japan sind Varianten mit Mayonaise und Thunfisch zu finden, in Italien mit Bockwurst und Pommes – die“ wurstel e patatine“, und in Schweden gibt es Calzone gefüllt mit Hamburgern, Pommes und Sauce…. Geschmäcker sind eben verschieden.
Verwendete Produkte
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2,40 € – 28,00 € inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pizzamehl Tipo 00 Bioland
2,40 € – 28,00 € inkl. MwSt. zzgl. Versand
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2,10 € – 20,25 € inkl. MwSt. zzgl. Versand
Manitobamehl
2,10 € – 20,25 € inkl. MwSt. zzgl. Versand
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2,99 € inkl. MwSt. zzgl. Versand
Trockenhefe
2,99 € inkl. MwSt. zzgl. Versand
(29,90 € / 1 kg)